Главная - Новости - ЦБ предложил приостановку выплат по ипотеке при потере работы

ЦБ предложил приостановку выплат по ипотеке при потере работы

Новости 87
+5

Сегодня все новостные агентства страны растиражировали сенсационное заявление зампреда ЦБ Сергей Швецова. На заседании в Совете Федерации он предложил закрепить право граждан на временную заморозку выплат по ипотеке при потере работы.

Новость эта действительно сенсационная и проигрывает только новостям со снижению или повышению процентной ставки по ипотеки. Уж очень редко в нашей стране выходят законы, которые защищают права и свободы наших граждан, а приостановка выплат по ипотеке в результате потери работы - это именно тот случай, когда жизнь наших граждан станет более уверенной и защищенной.

Эксперты Центрального банка изучили статистику по стране и пришли к печальному выводу, что в последнее время россиянам в возрасте от 30 до 35 лет все чаще и чаще приходится менять место работы. И в большинстве случаев смена работы происходит не по собственному желанию, а все больше и больше влияют такие факторы как экономическая ситуация в стране, сокращение рабочих мест и закрытие предприятий. Средние данные по всем регионам России говорят, что на поиск нового места работы в среднем работнику требуется от 3 до 6 месяцев.

Сразу хотим отметить, что на сегодняшний день это только предложение Центрального банка. Но правки в законопроект уже готовятся и активно обсуждаются всем банковским сообществом. Но когда правки будут внесены в закон, что это будут за правки и когда банки начнут исполнять требования этого закона еще не известно. Вряд ли это произойдет в ближайшее время, но в любом случае радует то, что дело сдвинулось с мертвой точки и в 2019 году на одну хорошую новость будет больше.

Помимо потери работы заморозка выплат по ипотеке в дальнейшем может происходить и при временной нетрудоспособности заемщика, например при тяжелых заболеваниях или несчастном случае.

Более подробно о том, какие правки планируется внести в закон, что нас с вами ждет и какие есть подводные камни читайте в нашем аналитическом обзоре: "Ипотечные каникулы" при потере работы.

Вам понравился контент?

+5

Возврат к списку

Бесплатные книги по ипотеке


Последние публикации

"Ипотечные каникулы" при потере работы

Во вторник, 4 декабря 2018 года по всем новостным каналам страны прошла информация, что Центробанк выступил с предложением приостанавливать выплаты по ипотеке при потере работы. Это заявление стало сенсационным...

Статьи 177217
Снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанк

Чтобы снизить процентную ставку по текущему ипотечному займу нужно направить заявление о снижении процентной ставки в Сбербанк. Сделать это можно двумя способами...

Особенности получения ипотеки на гараж

Вы молоды и задумываетесь о собственном жилье? Изучив материалы нашего сайта, вы узнаете, как банки относятся к кредитованию молодых специалистов и о льготах, которые им положены.

Выгодная ипотека для молодой семьи

Условно все программы, которые существуют на рынке ипотечного кредитования можно распределить по степени их привлекательности для молодой семьи на 3 группы...

ВСЕ статьи
ВСЕ вопросы
Наверх