Главная - Новости - Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке

Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке

Новости 558
0

С 14 января в Сбербанке повышаются ставки по ипотечным кредитам. Повышение ставок - серьезное. Ставки увеличатся на 1% по сравнению с программами в конце 2018 года. Если раньше базовая ставка по ипотеке на новостройки была 9,5%, то с 14 января ставка стала 10,5%. И то эта ставка для зарплатных клиентов Сбербанка, а для всех остальных желающих получить ипотеку в Сбербанке ставка выросла с 9,8 до 10,8%.


По программе льготной ипотеки от застройщиков на новостройки ставка выросла с 7,5 до 8,5%, и это еще при условии, что вы являетесь зарплатным клиентом Сбербанка, вы застраховали свою жизнь и отправили электронную заявку.

Повышение ставок не затронули ипотечные программы с государственной поддержкой. Ставка не выросла на военную ипотеку и осталась на уровне 9,5%. Повышение ставок не сказалось и на другой государственной программе - ипотека 6% при рождении второго и третьего ребенка, которая продлится до 2022 года.

Ставка по ипотеке на покупку готового жилья на выросла с 9,7% до 10,7% для зарплатных клиентов Сбербанка, а для всех остальных клиентов с 10 до 11%.

Ранее до Сбербанка о повышении ставок на 0,6 пунктов с 1 января сообщал банк БТВ.

Повышение ставок связано с ухудшением общей ситуации на ипотечном рынке. По заявлению Германа Грефа чистая прибыль банка составляет в среднем 1,1%.

Напомним, что последнее повышение ипотечной ставки в Сбербанке было в октябре 2018 года. Тогда повышение составило 0,4 пункта.


Вам понравился контент?

0

Возврат к списку

Бесплатные книги по ипотеке


Последние публикации

Материнский капитал и рефинансирование ипотеки

Правильная последовательность действий, если заемщик хочет воспользоваться материнским капиталом и рефинансировать кредит по ипотеке.

Отсрочка по ипотеке при рождении ребенка в Сбербанке

При рождении ребенка на срок до 3-х лет можно взять в Сбербанке отсрочку платежей по процентам кредита, но ежемесячные платежи по основному долгу платить придется.

Ипотека 6% при рождении второго или третьего ребенка

Ипотека 6% действует для семей у которых в период с 2018 по 2022 год родился второй или третий ребенок в семье. Обязательное условие: квартира должна быть куплена у юридического лица.

Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке

Материнский капитал можно использовать в качестве первоначального взноса. Список банков и примеры расчетов.

ВСЕ статьи
ВСЕ вопросы
Наверх